ricetta Cozze tailandesi al basilico e al peperoncino

cozze tailandesi al basilico e peperoncinoCozze tailandesi al basilico e al peperoncino

 Realisazione:

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile

Tipo di piatto: primo o secondo

Ingredienti per 4 persone

400 g scafo

20 g di zenzero

12 cl di salsa di ostrica

12 cl di salsa di peperoncino dolce

12 cl di aceto di riso nero

12 cl Vino bianco

1 manciata di sale grosso

1 bastoncino di limone

1 piccolo peperoncino fresco

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di succo di limone

1 mazzo di basilico tailandese

1 mazzetto di coriandolo.

 

Preparazione delle cozze:

Coprire i gusci con acqua fredda, aggiungere il sale grosso e lasciarli macerare per 30 minuti. Risciacquare più volte. Poi aggiungere pezzi di  zenzero pelato, la citronella (liberarsi delle sue prime tre foglie e le sue estremità dure), la metà del peperoncino (svuotato dai suoi semi) e l’aglio.

 

Preparazione della salsa

Mescolare salsa di ostriche, peperoncino dolce, aceto, succo di limone, zenzero, citronella, peperoncino e aglio.

 

Cottura delle cozze

Scolare le cozze e gettarle in una casseruola a fuoco vivo. Deglassare con vino bianco. Coprire ed attendere che le cozze  si aprano. Rimuoverli con una schiumarola e mescolare con le erbe foglie spezzate, il resto del pepe tritato e la salsa. Servire immediatamente.

Tema ispirazioni

Ispirazioni: asia

Paese: cucina asiatica, cucina giapponese, cucina thailandese

Ingredienti principali: ricette di pesce

Diete ed allergie: senza glutine

 

Consigli per l’aceto di riso nero lo trovate in certi supermercati nel reparto Bio o nei negozi giaponesi o tailandesi.

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