Cozze tailandesi al basilico e al peperoncino
Realisazione:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 10 min
Difficoltà: molto facile
Tipo di piatto: primo o secondo
Ingredienti per 4 persone
400 g scafo
20 g di zenzero
12 cl di salsa di ostrica
12 cl di salsa di peperoncino dolce
12 cl di aceto di riso nero
12 cl Vino bianco
1 manciata di sale grosso
1 bastoncino di limone
1 piccolo peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di succo di limone
1 mazzo di basilico tailandese
1 mazzetto di coriandolo.
Preparazione delle cozze:
Coprire i gusci con acqua fredda, aggiungere il sale grosso e lasciarli macerare per 30 minuti. Risciacquare più volte. Poi aggiungere pezzi di zenzero pelato, la citronella (liberarsi delle sue prime tre foglie e le sue estremità dure), la metà del peperoncino (svuotato dai suoi semi) e l’aglio.
Preparazione della salsa
Mescolare salsa di ostriche, peperoncino dolce, aceto, succo di limone, zenzero, citronella, peperoncino e aglio.
Cottura delle cozze
Scolare le cozze e gettarle in una casseruola a fuoco vivo. Deglassare con vino bianco. Coprire ed attendere che le cozze si aprano. Rimuoverli con una schiumarola e mescolare con le erbe foglie spezzate, il resto del pepe tritato e la salsa. Servire immediatamente.
Tema ispirazioni
Ispirazioni: asia
Paese: cucina asiatica, cucina giapponese, cucina thailandese
Ingredienti principali: ricette di pesce
Diete ed allergie: senza glutine
Consigli per l’aceto di riso nero lo trovate in certi supermercati nel reparto Bio o nei negozi giaponesi o tailandesi.