Lasagne vegetariane senza glutine
Preparazione: 1h:20
Cottura: 40 min
Ingredienti per 6 persone:
200g farina di grano saraceno
2 uova
2 cucchiai di olio oliva
500 g di funghi
Cipolla (o scalogno), prezzemolo, sale, pepe, noce moscata
1 L di latte
50 g di burro
40 g di amido di mais
Pangrattato (senza glutine)
Passo uno
Preparare la pasta di lasagna: in una ciotola, versare la farina di grano saraceno, le 2 uova e 1 cucchiaio di olio d’oliva.
passo 2
Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se l’impasto si sbriciola troppo, aggiungere il 2 ° cucchiaio di olio d’oliva.
passo 3
avvolgere l’mpasto ottenuto in una pellicola di plastica e lasciarla riposare 1 h a temperatura ambiente.
passo 4
Preparare la lasagna con una macchina impastatrice, non esitate a stirare più volte nel laminatoio le strisce di pasta in quanto devono essere molto fine.
passo 5
Soffriggere la cipolla e poi cuocere i funghi, di stagione e metterli da parte.
passo 6
Preparare la salsa besciamella: sciogliere il burro con l’amido di mais e aggiungere gradualmente il latte caldo. Se la salsa non si addensa, non esitate a mettere un po’ di amido di mais in acqua e aggiungerlo alla salsa calda. Poi aggiungere Sale, pepe e noce moscata.
passo 7
Montare la lasagna iniziando con uno strato di besciamella, poi una striscia di pasta, funghi e così via. Finire spruzzando con pangrattato.
passo 8
Cuocere a 200 ° C per 40 minuti, lasciare raffreddare un po’ prima di servire.