ricetta Lasagne vegetariane senza glutine

lasagne vegetale senza glutineLasagne vegetariane senza glutine

Preparazione: 1h:20

Cottura: 40 min

Ingredienti per 6 persone:

200g farina di grano saraceno

2 uova

2 cucchiai di olio oliva

500 g di funghi

Cipolla (o scalogno), prezzemolo, sale, pepe, noce moscata

1 L di latte

50 g di burro

40 g di amido di mais

Pangrattato (senza glutine)

Passo uno

Preparare la pasta di lasagna: in una ciotola, versare la farina di grano saraceno, le 2 uova e 1 cucchiaio di olio d’oliva.

passo 2

Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se l’impasto si sbriciola troppo, aggiungere il 2 ° cucchiaio di olio d’oliva.

passo 3

avvolgere l’mpasto ottenuto in una pellicola di plastica e lasciarla riposare 1 h a temperatura ambiente.

passo 4

Preparare la lasagna con una macchina impastatrice, non esitate a stirare più volte nel laminatoio le strisce di pasta in quanto devono essere molto fine.

passo 5

Soffriggere la cipolla e poi cuocere i funghi, di stagione e metterli da parte.

passo 6

Preparare la salsa besciamella: sciogliere il burro con l’amido di mais e aggiungere gradualmente il latte caldo. Se la salsa non si addensa, non esitate a mettere un po’ di amido di mais in acqua e aggiungerlo alla salsa calda. Poi aggiungere Sale, pepe e  noce moscata.

passo 7

Montare la lasagna iniziando con uno strato di besciamella, poi una striscia di pasta, funghi e così via. Finire spruzzando con pangrattato.

passo 8

Cuocere a 200 ° C per 40 minuti, lasciare raffreddare un po’ prima di servire.

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